8.10.07

Ricardo Linhares e seu Dry Martini (sem veneno, claro)

Com toda a criatividade que só alguém com o nome de Dolores pode ter, minha amiga me deu a idéia de entrevistar Ricardo Linhares para o Anastácia. Simplesmente, apenas o autor de Paraíso Tropical, com Gilberto Braga. A novela teve três chefs de cozinha como personagens e dois restaurantes em Copacabana, o nariz empinado do hotel Duvivier e o brasileiríssimo Frigideira Carioca. A contraposição entre as comidas "boa e honesta" e "modernosa" apareceu várias vezes ao longo da novela. E os autores claramente elogiavam a primeira e criticavam a segunda. Eis então que faço minhas perguntinhas "simples e despretensiosas". Pleno final da novela, mandei um email. Elegante como eu já imaginava, Ricardo respondeu, apenas poucos dias depois de revelar quem matou Taís (o Bope, dizem por aí). Gente finíssima. Obrigada, Ricardo.
(A foto é do restaurante L'Atelier, de Joel Rebuchon, em Nova York)

"Oi, Inês.

Td ótimo, obrigado. Desculpe a demora em responder. Com o final da novela, foi uma loucura. Agora é que estou conseguindo botar a vida em dia.

Respondo abaixo, bjs, Ricardo

1. O que você pediria no Frigideira Carioca?
Resposta: O clássico escondidinho de carne seca e aipim. Eu adoro esse prato e introduzi no cardápio do Frigideira.
2. O melhor restaurante que você já comeu na vida
Restaurante: L'Atelier, de Joel Robuchon. Em Paris e em Nova York.
3. Um prato inesquecível
Resposta: Todo o menu do El Bulli, do Ferran Adriá, é inesquecível. Experiência única na vida.
4. A melhor bebida para comemorar o fim de uma novela
Resposta: Dry Martini, mas sem veneno...
5. O que é uma "comida honesta"?
Resposta: Simples, consistente, sem pretensão. E saborosa, claro.
6. O que é intragável para você?
Resposta: Culinária modernosa, serviço pretensioso, comida ruim."

2 comentários:

Helena&Luis disse...

O blog tá cada vez mais gostoso!

Unknown disse...

Ei Anastácia!! cheguei aqui por um caminho tortuoso, links e mais links procurando pela "coxinha do fasano". hehehe
adorei o blog, da uma fome!!!!!!!!!
Bjos!!