Duas massas deliciosas de Brasília - macarrão com picadinho do Carpe Diem e ravióli de bacalhau do Dom Francisco. A segunda é melhor que a primeira, e as duas são deliciosas. Acabo de ler "De Caçador a Gourmet - Uma história da Gastronomia", de Ariovaldo Franco (Editora Senac), e diz ele que, até hoje, não se sabe ao certo a origem do macarrão: "A afirmação de que os italianos só teriam começado a preparar pasta depois que Marco Polo voltou do Oriente carece de fundamento. Muito antes ela já fazia parte dos hábitos alimentares da Itália. Por outro lado, há esculpidos em túmulo etrusco utensílios para a confecção de pasta. Também existe a hipótese de que os sarracenos a tenham introduzido na Sicília, depois de terem aprendido a prepará-la com as caravanas persas que chegavam até a China. Sua origem, entretanto, permanece controvertida."
3 comentários:
Ines, fiquei aqui imaginando qual seria o sabor desse ravioli de bacalhau, Senhor meu!!! Que delícia. Beijos
Bela dica!
tanto de gastronomia quanto de literatura. Como sempre Anastácia anda apreciando o Planalto.
Só faltou a receita do ravióli com o Chef!
bjo!
Deu água na boca essas fotos!! bjs
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