Sem palavras. Batata calabresa de boteco numa mesa de calçada. Bastante azeite. Muita pimenta calabresa e salsinha. Em São Paulo, o povo chama de "batata ao vinagrete" ou simplesmente "batatinha vinagrete", e a receita não leva pimenta calabresa. É fácil de fazer: batata bolinha, cozidinha com casca, claro, e deixa a gostosura 'tomar gosto do tempero', como se diz. Pode misturar bastante azeite, pimenta, salsinha. Para os paulistas que preferem o estilo local, bastante vinagre. Mas vão por mim: só azeite é mais saboroso... A tchutchuca da foto eu tracei no Antonio's, na esquina da Vinícius de Moraes com a Barão da Torre, em Ipanema (aliás, era um sabadão de sol e o chopp estava geladíssimo). E no Rio, boteco que não tiver esta iguaria no balcão não é boteco decente.
3 comentários:
Humm, delícia.
Há pouco tempo postei lá no Doce Casinha batatinhas ao vinagrete de ervas e coloquei um pouco de pimenta calabresa, pq adorooo
Adoro essa batatinha.
Mas conhecida de batatinha de festa de casamento hehehe
Estão linda e deve estar maravilhosas.
Bjs
Não pq boteco sendo q 99,9% da população fala.. vo lah no buteco toma umas...
Ninguém fala Vmo lah no BOTECO cmg...
¬¬
Buteco é mais xucro combina com o estilo daqueles barzinho sujo..
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