11.5.07

Risoto de Lula (ou a Papa do presidente)

Como disse um amigo meu, fiel colaborador deste blog, nada melhor que um risoto de lula para comemorar o encontro do presidente com o Papa: "E o legal é que tanto o Papa quanto o Lula são arroz de festa!" Hahahaha. Morri de rir. Prestenção: a lula em anéis (descartei a tinta, tenho medo dela), tomatinhos italianos, limão, vinho branco, caldo, cebola, alho, sal e pimenta. Preparei o risoto nesta ordem: cebola, alho, arroz e tomate. Vinho até avaporar, mas não completamente. Aí vai jogando o caldo, naquela manha do risoto. Evapora, mais caldo, evapora, mais caldo. E vai mexendo. Temperei a lula com limão, sal e pimenta e passei na frigideira em separado. Deeeeeepois, com o arroz quase pronto, despejei a lula, junto com a água que ela soltou (porque a lula não pode cozinhar demais, senão fica como borracha, perde aquela consistência gostosa). Fase final: acertei o tempero, mais suco de limão. Queijo parmesão ralado na hora, dentro da panela. Mais uma mexida. Coloque no prato, regue com azeite e sirva imediatamente (sevir imediatamente é muito importante).

Olha, fui fazendo com o que tinha aqui em casa. Mas acho que deve ficar muito bom com outras coisas que combinam com a lula, como coentro, para quem gosta, pimentões, chilli. Na minha versão, o limão ganhou destaque. Assim, na foto, o Papa ficou meio branco, mas vai na fé. Depois agradeça (muito) a Deus.

2 comentários:

Elvira disse...

:-D Rs! Pois... Eu também já não consigo cozinhar lulas sem pensar automaticamente no Presidente do Brasil...!

Iliane disse...

amo rissotos é realmente :confort food!..o seu tá maravilhoso..encheu minha boca dàgua..bjus