2.7.07

Gorduras trans, o início do fim?

Gente, sensacional a notícia que acabei de ler: "Gorduras trans são proibidas em restaurantes de Nova York". Que tal? Só não é ma-ra-vi-lho-so porque a proibição é só em Nova York, e não aqui, claro. Olha, nunca fui natureba, mas tenho um certo medo destas trans aí. Ah, roubei a matéria do blog "Diário de Nova York", de Marília Martins, do portal do Globo (http://oglobo.globo.com/blogs/ny). Só tem uma coisinha... este negócio de "Adeus batatas fritas" (leia lá) não é verdade, né? É só enquadrar o óleo, uai. Comemorem.

"Gorduras trans são proibidas em restaurantes de Nova York

Adeus batatas fritas. Entra hoje em vigor a proibição de gorduras trans nos restaurantes e nas lanchonetes de Nova York, que começa atingindo o óleo usado na cozinha. A decisão foi tomada pela Comissão de Saúde da Prefeitura. As gorduras trans são encontradas em óleos hidrogenados e contribuem para para doenças coronarianas. A partir de hoje, todos os restaurantes e lanchonetes da cidade devem usar óleos que contenham no máximo 0.5 grama de gordura trans em cada porção de alimentos fritos ou grelhados. A violação da lei vai render multas entre US$ 200 e US$ 2000, mas a prefeitura anunciou que as multas só começarão a ser aplicadas em outubro. Os 24600 estabelecimentos que servem refeições em Nova York terão prazo até 1 de julho de 2008 para banir totalmente de seus cardápios todos os alimentos que contenham gorduras trans, como batatas fritas. Isto inclui as redes de fast food como McDonalds, Burger King e Kentucky Fried Chicken. Outra resolução da prefeitura que entra em vigor hoje é a de que os cardápios devem expor a quantidade de calorias de cada prato com o mesmo destaque dado ao preço."

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