22.3.07

Frango com polenta



Eu gosto assim, ó: polenta molinha no centro do prato, sobrecoxa de frango macia e bem temprada e um molho de tomate fresquinho que abraça as duas amigas. Diliça. E tão fácil que me recuso a explicar como se faz. Ah, só uma dica. Coloque mais água (ou leite, ou os dois) do que a receita indicada no pacote de Polentina (ou Kimilho, whatever), pra que ela fique bem molinha. E o segundo segredo está no tempero. Carregue na cebola e no queijo parmesão. Não é o macarrão do "Quitandeiro", mas esta bóia fica invocada.

3 comentários:

dola, um desastre gastronômico disse...

mina, não se recuse a ensinar como faz!!!!
não se esqueça das amigas sem-noção na cozinha, que só comem bobagens pq não sabem fazer uma comidinha gostosa!!!

quero esse franguinho já!!!!

Anônimo disse...

kimilho? tá doida? a minha família mineira te recusa desde então. vou ter q ir aí te ensinar a fazer polenta? afe.

Ines Garçoni disse...

Anônimo, o negócio é o seguinte. Você tem toda razão em reclamar, mas polenta com fubá demooooora para ficar pronta, e uma pessoa ocupada como eu tem que apelar mesmo. Outro motivo: durante a semana, na maioria das vezes, cozinho só para mim, por isso não tem graça passar horas na cozinha atrás da panela, certo? É isso. Polentina, Kimilho (tudo sem sal, hein?) dá para encarar numa boa. Beijinhos