4.3.07

Gratin Dauphinois


Reparem detalhadamente na foto aí em cima, por favor. Não tem nada além de batatas, creme de leite fresco, temperos e presunto. Eu não faço absoluta questão deste último ingrediente, porque batatas cozidas molhadinhas de creme de leite ou azeite e salpicadas de sal e pimenta do reino bastam para me deixar feliz um dia inteiro. Mas aí em cima está um Gratin Dauphinois, prato típico francês. Trata-se de um gratinado de batatas com creme e presunto (ou qualquer outra coisa que você preferir). É só intercalar os ingredientes em camadas, batatas, creme e presunto, batatas, creme e presunto. Cubra de queijo e leve ao forno. Ma-ra-vi-lha, como diz um amigo meu.

Um comentário:

Anônimo disse...

me desculpe !!!mas no verdadeiro gratin dauphinois nao vai presunto nem outra carne !!!!!é so batatas, cebolas,creme e a travessa esfregada com alho !!!!com carne ou toucinho o prato passa a ser um prato da alsacia ou da savoie dependendo do queijo que se poe a mais tambem....