1.2.07
Divino Leite Creme
Leite creme é uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa. É como comer aquele mingau que sua mãe fazia quando você era criança. Dá uma olhada nos ingredientes e saca: juntos e bem feitinhos, não pode ficar ruim. É simples, e divino.
Ingredientes:
1 l leite
6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
7 col. sopa açúcar
4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
Leva-se o leite a ferver com a casca de limão. Entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
Quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
Põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
Coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio
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