2.2.07

Percebes?


Vivendo e aprendendo. Nunca tinha visto isso antes. É um tipo de marisco, chamado percebe. Demorei para entender a palavra, dita por uma portuguesa dona de uma barraca no Mercado do Bolhão, aqui no Porto. A senhora me explicou que é parecido com o camarão. (Com sotaque:) "Deves cozê-lo com sal, depois quebrá-lo e tirar a carne de dentro". Ah, tá. Imaginei que fosse isso. Mas o bicho é feio que nem o diabo, cruz credo. Descobri na net que trata-se do seguinte: "O percebe, que quase todos conhecem por via gastronómica, é uma espécie notável, adaptada às difícieis condições físicas e biológicas das bases das falésias e rochedos, exposto à rebentação e às correntes marinhas da costa rochosa". E não tem no Brasil. Parece que só há em Portugal, na Espanha e na África. Percebes?

4 comentários:

Anônimo disse...

Opa, que é isso...

Larissa Souza disse...

Oi, muito legal o seu blog. Posso add?

Daniel disse...

show de bola. depois navegarei com mais calma. beijo do seu fã, daniel pereira (com sotaque português).

Tina disse...

Querida Inês,

Lindo seu blog, delícias as histórias (que fome!), saudades de você. Beijos, beijos, beijos
Tina