Sem sombra de dúvida, as duas novidades (para mim, óbvio, que ainda sou ignorante) que mais me encantaram na última viagem foram as noix de Saint Jaques, na França, e o Choco, em Portugal. Falemos da primeira, que na foto aparece empanada e frita, presença marcante nos restaurantes chinois dos quais já falei aqui. Trata-se do molusco mais saboroso que já provei na vida - sei, sei, eu sou exagerada, mas desta vez é mesmo verdade. A carninha branca e redondinha, chamada de noix, vem dentro das coquilles Saint-Jacques, conchas como aquelas que a Shell usa como símbolo. As conchas servem só para servir, claro, e eu não fui servida em nenhuma delas. Olha, gente, é de comer rezando. Fiquei apaixonada. Mas nem lá na França é baratiiiiiinho. Depois, num restaurante no Centre Pompidou, tracei um prato de seis noix grelhadas com molho de limão. Deliciosa também. Mas acho que prefiro a noix versão trash, gordurosa e engordativa do chinês.
3 comentários:
Cara, fiquei com desejo de comer Noix de Saint Jacques, vou ter que parar de ler seu blog...
Em Portugal chamamos-lhes vieiras.
E foi em Portugal, ao apanhar uma dessas conchas numa praia, que Calouste Gulbenkian escolheu o nome Shell para a sua companhia petrolífera.
Manuela
necessario verificar:)
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